Design-Tp.ru - блог про веб дизайн (web design)
» » Как приготовить жареные роллы

Как приготовить жареные роллы

Автор:
Просмотров: 1161

Традиционная начинка для роллов — морепродукты. Обычно это красная рыба, например лосось или семга. Также подойдут разные виды тунца, окуней, палтус, летучая рыба. Еще понадобятся готовый круглозернистый рис и водоросли нори. Если нет желания тратить время на готовку, то лучше воспользоваться https://xn--90asbandjo.xn--p1ai/ доставкой суши в Краснодаре.



Как приготовить жареные роллы


Пошаговый рецепт



Готовый рис тонким слоем наносят на лист нори. Потом у края выкладывают начинку и скручивают водоросли рулетом. Простой вариант — это только один вид морепродуктов, например рыба или копченый угорь. Лучше сделать микс из разных ингредиентов, тогда вкус станет необычным. Варианты начинки:


  • угорь, огурец, сливочный сыр, икра масага;

  • авокадо и крабовое мясо;

  • креветки, болгарский перец, ананасы;

  • семга, авокадо, угорь, омлет;

  • отварное или копченое куриное мясо, помидоры.



Это не единственные варианты, можно использовать и другие начинки. Омлет готовится просто — одно яйцо смешивают с небольшим количеством соевого соуса, потом его обжаривают на сковороде.



Следующий этап — обжаривание роллов. Для этого готовят кляр — два яйца смешивают с двумя столовыми ложками муки до однородной массы. В готовую смесь обмакивают кусочки ролла и обжаривают в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.



Можно добавить в кляр приправы. Например, любителям острого понравится смесь со жгучим перцем, а ценителям пряного — с разными травами. Муку можно заменить кукурузным крахмалом (он сделает кляр хрустящим) или панировочными сухарями — тогда сначала обмакивают роллы в кляр, потом в посыпку и дальше жарят.