Традиционная начинка для роллов — морепродукты. Обычно это красная рыба, например лосось или семга. Также подойдут разные виды тунца, окуней, палтус, летучая рыба. Еще понадобятся готовый круглозернистый рис и водоросли нори. Если нет желания тратить время на готовку, то лучше воспользоваться https://xn--90asbandjo.xn--p1ai/ доставкой суши в Краснодаре.
Пошаговый рецепт
Готовый рис тонким слоем наносят на лист нори. Потом у края выкладывают начинку и скручивают водоросли рулетом. Простой вариант — это только один вид морепродуктов, например рыба или копченый угорь. Лучше сделать микс из разных ингредиентов, тогда вкус станет необычным. Варианты начинки:
- угорь, огурец, сливочный сыр, икра масага;
- авокадо и крабовое мясо;
- креветки, болгарский перец, ананасы;
- семга, авокадо, угорь, омлет;
- отварное или копченое куриное мясо, помидоры.
Это не единственные варианты, можно использовать и другие начинки. Омлет готовится просто — одно яйцо смешивают с небольшим количеством соевого соуса, потом его обжаривают на сковороде.
Следующий этап — обжаривание роллов. Для этого готовят кляр — два яйца смешивают с двумя столовыми ложками муки до однородной массы. В готовую смесь обмакивают кусочки ролла и обжаривают в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
Можно добавить в кляр приправы. Например, любителям острого понравится смесь со жгучим перцем, а ценителям пряного — с разными травами. Муку можно заменить кукурузным крахмалом (он сделает кляр хрустящим) или панировочными сухарями — тогда сначала обмакивают роллы в кляр, потом в посыпку и дальше жарят.